Чего мы боимся?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же. А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Сергей Родидял"Вера и страх" (часть 1)

Всё, что вы произносите, будет опускаться в ваше сердце и контролировать вас! Вера или страх — выбирать вам! Бог всегда предоставляет нам выбор!

Мы рады, что вы зашли на нашу страничку. Уже много лет, начиная с года, сайт Audioteka стал для многих людей большим.

Дополнен 10 лет назад когда появился страх,"появилась и вера - чтобы описать и обьяснить этотстрах" - абсолютно ТОчно! Но не для"ребенок-мать" Ондрюша, я как раз мела в виду нормальную мать: Бермет Салиева, вы совершенно правы только про категории я не поняла, ведь тут обращаюсь к"философам" не в смысле проф. Дорогой Леви, у меня Возник Мой вопрос, я его задала: Всей подоплеки людям все равно не расскажешь.

Вера или страх и отчаянье? Без рассуждений, умозаключений и логических выводов — есть нечто, что нас любит всех! Можно называть его по-разному, представлять кому как удобно, но Высший Разум есть. В ту ночь я спала, как спит младенец у груди матери. Думалось, что теперь то уж я не забуду это прекрасное ощущение Любви и покоя. Но в спешке не всегда получается помнить.

вера и страх в сердце и в характере человеческом. Как вы думаете это противоположность Я так вижу что как вера так и страх.

Читать онлайн - Кришнамурти Джидду. Свобода от известного Электронная библиотека -. На протяжении веков человек искал нечто за пределами самого себя, за пределами материального благополучия, — то, что мы называем Истиной, или Богом, или Реальностью, — состояние за пределами времени — нечто недоступное влиянию обстоятельств, мыслей или человеческой развращенности. И человек всегда задавал вопрос, — каков смысл всего этого, имеет ли жизнь вообще какой-либо смысл?

Наблюдая чудовищные смятения жизни, мятежи, войны, нескончаемые Как-то раз призвал Учитель своих учеников и сказал: И вот пришёл черёд очередного проверочного дня. Вы сейчас войдёте в комнату, где нет света, но не бойтесь темноты, вы должны почувствовать атмосферу комнаты, кто или что в ней находится, и потом всё мне рассказать. Ученики вошли в комнату все с разных сторон.

Мгновение — и темнота поглотила каждого.

21.11/ Страх или вера?

Об этом написаны целые книги. Собака встречающая тебя каждый день и от радости готовая описаться, знает что Ты придёшь? Верит в то что Ты придёшь? Это как автоматически отдёргивается назад рука, прикоснувшаяся к чему-то излишне горячему. А вот во втором случае имеется уже заложенный обществом стандарт поведения в экстремальной ситуации, взаимопомощь.

Привилегия - знать, что на небесах есть Тот, от которого все зависит, и он влюбился в тебя поуши. Он не пожалел ничего, чтобы.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей. До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: И сказал Господь Бог жене: Страх заставляет первых людей скрываться от Господа и искать оправдания своим действиям. До совершения преступления пред Богом Адам не видел своей наготы и не испытывал страха. После грехопадения страх начинает владеть Адамом, он не дает ему сил принести покаяние за совершенное преступление.

Что возьмёт верх страх или вера? Каким будет наш выбор?

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Господь — крепость жизни моей: Обычно мужчины лучше проходят стандартные математические тесты, чем женщины.

Я об этом писала длинно. Сейчас напишу коротко: Вера рождается из страха. Принимая страх, мы начинаем верить. В какой-то момент мы опять.

Я буду молиться сегодня о тех людях, которые внутри чувствуют некоторые фобии. И мы можем улыбаться, радоваться и даже правильные слова говорить, но внутри чувствуешь этот трепет, что-то внутри вот работает в определенных сферах. Кто-то боится, что не выйдет замуж, кто-то боится, что его выгонят из дома. Кто-то боится, что завтра болезнь, про которую намекнули врачи, она точно вгрызется в мое тело, и я разделю участь тех, с кем мы недавно расстались.

Вы знаете, страх приходит в нашу жизнь через форточки, а не только через двери. Через лазейки, через какие-то щели, И этот страх, как липкое ощущение пота, ты чувствуешь этот страх преследует. Вы знаете, есть только одна панацея против страха — это вера. Я знаю, что вера — это отсутствие страха. А страх — это отсутствие веры. Вот почему нужно ходить в церковь, потому что здесь звучит Слово Божье.

И вера, побеждающая страх, зависит от слышания Слова Божьего. Вот лекарство, вот кувалда, которая разбивает твердыни всякого страха и неуверенности. Я убежден, в конце этого служения многие фобии исчезнут из нашего подсознания и из нашего сознания. Как прекрасно жить, когда тебя не угнетает страх!

Вера или страх и отчаянье?

Итак, был выбран Давид, которого пророк Самуил помазал на царство. Но путь до царского престола был нелегким. Необходимо было принять много сложных решений, об одном из которых поговорим сегодня.

Разговор шел о том, какой смысл вложен в понятие «Страх кто уже какие- то шаги в вере совершает — это кажды некий вызов.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку. Только страх Божий может спасти нас от этой напасти. Это единственное известное противоядие безотчетной и всеобъемлющей тревоге. Потому что это все, что мы можем сделать - мы можем только верить, когда нам угрожает опасность. И это все, что нам нужно сделать. Мы можем сильно бояться и мало верить, и тогда мы оказываемся в серьезной опасности.

ВЕРА и страх. Иван Комаров.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!