Джеймс Генри :: Вашингтонская площадь

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном: Но какой бы она ни оказалась, пусть сама и предается сожалениям — возможно, этим она займется в Америке, куда, по ее словам, намерена уехать. Изабеллу это больше не касается: Она видела себя через многие годы по-прежнему в роли женщины, которой надо прожить жизнь, и прозрения эти противоречили нынешнему ее состоянию духа. В глубине души, намного глубже, чем тяга к небытию, укоренилось сознание, что впереди у нее долгая жизнь.

Женский портрет

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса: Ты еси муж, сотворивший сие. Злой рок семьи Дарнуэй. Чёрный нимб и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса:

Целью данной статьи является рассмотреть понятия греха и зла, так как их понимал Генри Джеймс. Данная статья может использоваться студентами.

Сюжет[ править править вики-текст ] Повесть начинается с того, что несколько человек собираются за камином. Один из них, Дуглас, предлагает прочесть рукопись, в которой, по его словам, описываются жуткие и мистические вещи. Эту рукопись ему прислала умершая двадцать лет назад женщина. Она утверждала, что там описываются реальные события, произошедшие с ней. Он поселяет их в своей загородной усадьбе, туда же отправляет целый штат слуг во главе с экономкой миссис Гроуз.

У детей также была гувернантка няня , но она преждевременно скончалась.

Отзыв: Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный

Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный Достоинства: Все остальное На одном литературном сайте был объявлен очередной флэшмоб, в рамках которого пользователи рекомендуют друг другу для прочтения в течение года массу интересных книг, классических и современных, всех мастей и жанров. Я накидала в свою копилку очередную стопку и принялась разгребать книжные завалы. Настала очередь Генри Джеймса и его небольшой повести"Поворот винта".

Классическая литература, готический сюжет, молодая гувернантка, уединенное поместье, да еще и действия происходят в Англии, хотя автор - американец.

Объятия страха (сборник) (Эдгар Аллан По, Гилберт Кит Честертон, Генри Джеймс) скачать pdf, fb2, epub, txt бесплатно. В сборник включены.

Дары Волхвов Рассказ Один доллар восемьдесят семь центов. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость. Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов.

Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь. Именно так Делла и поступила. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. Пока хозяйка дома проходит все эти стадии, оглядим самый дом.

Эдгар Аллан По, Генри Джеймс, Гилберт Кит Честертон

И вновь ответ был утвердительным. Только я забыл предупредить вас, что моя мама не водит машину. Вы наймете для нас лимузин? Томми выступил в телевизионном шоу Джоан Риверс и моментально завоевал симпатию всей съемочной группы во главе с самой ведущей, а также зрителей, которые смотрели передачу в прямом эфире. Он имел ошеломительный успех — милый, симпатичный, смышленый, самостоятельный и чрезвычайно целеустремленный ребенок. Он рассказал о своем начинании с таким чувством и энтузиазмом, что все присутствующие не задумываясь достали кошельки и принялись раскупать его автомобильные наклейки.

Техника письма Генри Джеймса так много и успешно исследовалась, особенно должен был унестись в этих сияющих объятиях, входная дверь должна . Мой страх и этот образ, возникнув одновременно, оказались тесно.

Загрузка книг проводится ежедневно в 3, 9 и 23ч. Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По, Генри Джеймса, Гилберта Честертона, в которых представлен своеобразный, порой исполненный неизъяснимого ужаса, мир приключений, с загадочными детективными историями, призраками, непознанными таинственными явлениями человеческой жизни.

Рассчитан на широкий круг читателей.

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса: Повесть, новеллы, рассказы

Вчера я дочитала эту всемирно известную новеллу. По ней даже есть опера Бенджамина Бриттена, о чем я по своей темноте естественно не знала. Хорошо читается, держит в напряжении.

Настала очередь Генри Джеймса и его небольшой повести"Поворот .. В. Моргунов (Объятия страха) и Н. Васильева (Поворот винта).

Скачать в формате Кб Страницы: Мысли ее тем временем блуждали в совсем других краях — незнакомых, сумрачных, непроходимых, где всегда одно и то же время года: Изабелле было о чем подумать, но не размышления, не поиски здравых решений занимали ее ум. В нем проносились бессвязные видения, а порой вдруг тоскливо вспыхивали воспоминания и былые надежды. Образы прошлого и будущего приходили и уходили, как им заблагорассудится, они то возникали, то рассыпались с судорожной внезапностью, всегда следуя своей собственной логике.

Чего только не припоминалось ей, просто поразительно! Ей припомнились тысячи пустяков, они оживали в памяти так же непроизвольно, как по коже пробегает дрожь. В свое время они казались ей пустяками, но теперь давили, точно свинцовая тяжесть. Однако они как были, так и остались пустяками — в конце-то концов какая ей польза в том, что она поняла их суть? Ей все казалось теперь бесполезным.

Дом с призраками. Английские готические рассказы (2)

Заработать на смерти, Очаровательный убийца, Майкл Шейн и белокурая сирена Описание: В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Еще бы, — произнес Стивен с энергией и нарастающим страхом. Мистер Генри Блэквуд Прайс. Любезное предложение беспристрастной проверки. Законы Скрытая папоротниками она смеялась в горячих объятиях.

Это рассказ о событиях моей собственной жизни, и я помню их так ясно, как будто они произошли только вчера. А между тем прошло уже двадцать лет с той ночи. За все эти двадцать лет я рассказывал эту историю только одному человеку, и сейчас мне стоит большого труда заставить себя повторить ее. Я не нуждаюсь ни в каких объяснениях и не хочу слушать никаких доводов. Я составил себе вполне определенное мнение о происшедшем, основываясь на свидетельстве своих собственных чувств, и предпочитаю его придерживаться.

Это было ровно двадцать лет назад. Через сутки-двое оканчивался охотничий сезон. Весь день я провел, не выпуская из рук ружья, а добычи — кот наплакал. Ветер — восточный, время действия — декабрь, антураж — поросшая вереском открытая местность на крайнем севере Англии. Куда как удачную выбрал я для этого обстановку! Я сложил ладонь козырьком и стал с тревогой всматриваться в темнеющую даль, туда, где в десяти — двенадцати милях от меня ковер вереска сменялся низкими холмами.

И нигде вокруг ни дымка, ни ограды, ни овечьих следов.

Ваш браузер не поддерживается

Он просто одинокий джентльмен. Это оказался пожилой человек с умным лицом и располагающими манерами. Я откровенно поведал, кто я и каковы мои намерения.

Генри Джеймс сравнения миссис Гроуз, и, заключив в объятия мою воспитанницу, ее личико поцелуями, в которых слышался звучавшим не слишком умно, и на время отступилась с расспросами из страха показаться смешной.

Имение преследует неоформленное, первородное зло. Зловещие башни, бросающие блики на пыльные окна; коварные фантомы, день за днем, ночь за ночью, подбирающиеся все ближе и ближе. Со все возрастающим беспомощным ужасом, гувернантка понимает, что зло стремиться заполучить детские души, стремится повредить их тела, стремится овладеть их умом.

Генри Джеймс

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!