Форум многодетных родителей

Грехи против Бога и Церкви 1 Маловерие, сомнение в истинности Священного Писания и Предания то есть в догматах Церкви, ее канонах, законности и правильности иерархии, совершения богослужения, в авторитетности писаний святых отцов. Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие — отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем. Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию. Маловерие для сердца — то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией. Исповедь помогает изгнать маловерие и укрепить сердце. Сомнение — мысль, нарушающая явно и смутно убежденность в истинности учения Христа и Его Церкви в целом и частностях, например, сомнения в евангельских заповедях, сомнения в догматах, то есть каком-либо члене Символа веры, в святости какого-либо признанного Церковью святого или событий Священной истории, празднуемых в Церкви, в Боговдохновенности святых отцов; сомнение в почитании святых икон и мощей святых угодников, в невидимом Божественном присутствии в богослужении и в таинствах. Лучше исповедать все сомнения:

Духовные оружия против страха

Что это такое и как к ним правильно подготовиться? Пятница, 13 Декабря г. Что такое исповедь и причастие? Исповедь — это наказание за грехи.

Скажите, пожалуйста, как часто можно причащаться во время Светло замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни!.

На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Юлия Чувствую себя недостойной причастия. Поэтому я перестала причащаться.

Не знаю, правильно ли это. Может быть, причастие, наоборот, дало бы мне силы преодолеть искушения?

Святые отцы о причастии Святитель Иоанн Златоуст: Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души? Действия этого таинства совершается не человеческою силою. Тот, Кто совершил их тогда, на той вечере, и ныне совершает их. Мы занимаем место служителей, а освящает и претворяет дары Сам Христос. Да не будет здесь ни одного Иуды, ни одного сребролюбца.

Статья по теме: Для чего нужно причащаться Как к этому следует готовиться Пост и молитвы перед Причастием; Причастие детей; Причастие на.

Произошло это накануне крестных страданий Спасителя. Господь, собравшись со Своими учениками на пасхальную трапезу, вложил в нее новый смысл. Это событие описано всеми четырьмя евангелистами и получило название Тайной Вечери. Господь устанавливает на этом прощальном вечере Таинство Святого Причащения. Христос идет на страдания и крест, отдает Свое пречистое Тело и честную Кровь за грехи всего человечества.

И вечным напоминанием всем христианам о принесенной Спасителем жертве должно служить Причащение Его Тела и Крови в Таинстве Евхаристии. Господь взял хлеб, благословил его и, раздав апостолам, сказал: Потом взял чашу с вином и, подав ее апостолам, произнес: Господь претворил хлеб и вино в Свои Тело и Кровь и заповедал апостолам, а через них их приемникам — епископам и пресвитерам совершать это Таинство. Евхаристия не есть какое-то просто воспоминание того, что происходило когда-то более двух тысяч лет назад.

боязнь причащения

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Эту веру возвещают слова: Это было общее дело всех собравшихся.

У меня такой вопрос-я знаю,что нужно чаще причащаться,но у меня переживать и страдать от боязни навредить своему здоровью.

Часть 3 Как часто причащаться святых таин? В первые века христианства верующие причащались очень часто. Традиция частого причащения за каждой Божественной литургией сохранялась и в последующие времена. Многие святые отцы призывают причащаться как можно чаще. Было немало людей, которые причащались только один раз в год. Считалось, что достаточно приступать к причастию по одному разу в течение четырех постов и в день именин.

Некоторые еще причащались в большие праздники. Появились даже нелепые мнения о вредности частого причащения. Людей, часто приобщающихся, могли заподозрить в ереси и сектантстве. Праведный Иоанн Кронштадтский пишет:

Вячеслав Тулупов - Чудо Святого Причащения

Опять нужна Ваша помощь. У моей сестры онкологическое заболевание. И, как утопающий за соломинку, она сама так говорит, моя сестра ухватилась за доктора С. Коновалова, его информационно-энергетические методы лечения. Она знает, что это целитель от лукавого, причём не от меня, и всё равно приняла решение посещать его сеансы в надежде вылечиться. Как я могу помочь ей?

Таинство причащения, или евхаристия (в переводе с греческого – « благодарение»), Эта боязнь есть неверие в спасительную силу таинства .

Анатолий Баданов Эта история произошла не так давно в одном из храмов Петербурга. За Божественной литургией в воскресенье, во время причащения мирян, внимание молящихся привлек небольшой светловолосый мальчуган, стоявший вблизи алтаря. Он внимательно смотрел на причастников и время от времени заливался звонким детским смехом. Его одергивали, пытались урезонить, но тщетно. С окончанием причащения прекратилось и необычное поведение мальчика.

Только дядя или тетя откроет рот, чтобы проглотить Дары, как голубь склевывает Их с ложечки и улетает. Они этого голубя не видят, закрывают рот и отходят, думая, что причастились, а на самом деле только пустую ложечку подержали. Неверующему человеку этот рассказ ребенка может показаться выдумкой, но православное сердце не может не содрогнуться от трепета, уяснив смысл видения, посланного Богом ребенку. В самом деле, не страшно ли осознать, что Господь многих из нас не допускает до причащения, потому что в недостойном, неподготовленном состоянии подходим мы ко Святой Чаше.

Уставом издавна определены требования, исполнение которых помогает причастникам достойно принять Святые Дары. Это и пост от 1 до 7 дней, и воздержание от супружеской близости на это время и чтение многих молитв, и посещение богослужений — каждому в меру сил и его духовного опыта. Обязательно исповедаться перед Причастием. Но вот все исполнено. Заканчивается литургия, и причастник готов соединиться со Христом.

Основное меню

Вставить ник Цитата Помогите пожалуйста принять решение в данной ситуации. Может быть, я себе это надумала, но меня эта безвыходность очень беспокоит и вводит в состояние паники. Дело в том, что раньше я все время всем знакомым и друзьям врала и сильно приукрашивала действительность. Не видела в этом ничего такого.

Причащение и исповедь- два отдельных таинства. .. Истинный страх Божий, это боязнь потерять Господа. Этот страх рождается от.

Это, типа, следующий смысловой ряд: Стоит сразу заметить, что об этом на самом деле не может быть и речи. Всякий психически здоровый христианин, естественно, должен понимать, что за ним остается полная свобода выбора: Причащаться раз в год или, скажем, еженедельно. Однако эта свобода выбора чаще всего как раз таки нарушается в сторону, порой, самого жесткого ограничения возможной частоты Причащения для мирян некими вполне серьезными рамками.

боюсь, что на самом деле это был пример не благочестия, а следствие всеобщего угасания духовной жизни, когда Церковь уже не ограничивала, бьющий через край поток евхаристической жажды, а, напротив, призывала крещеный люд не забывать хотя бы раз в год всем подходить к Чаше.

Страх хуже того, чего мы боимся

Можно ли заразиться на причастии Можно ли заразиться через причастие? Максима Козлова 20 ноября , Извините, если это прозвучит кощунственно, но всех причастников причащают с помощью одной и той же лжицы, а если кто-то из них болен инфекционным заболеванием, тем же герпесом, что помешает остальным заразиться? Татьяна фармацевт Нальчик Ответ Уважаемая Татьяна, заразиться помешает благодать.

Можно ли заразиться, прикладываясь к иконам, кресту или причащаясь Стоит ли во время эпидемии вести в храм ребенка .

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера. Во Христе мы обретаем надежду на то, что мы — не бессмысленная случайность в этом мире, и наша жизнь — не угасание в мучительную пустоту, а движение к полноте жизни, радости и абсолютному благу.

Мы верим, что Христос освободил нас, безнадежных, из-под вечной власти смерти и ада, мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века, когда Бог отрет всякую слезу с лица человека. Эту веру возвещают слова: С этой верой мы благодарно приступаем к Чаше. Только ради того, чтобы этот призыв на Евхаристии звучал и был услышан, уже два тысячелетия бурлит многогранная церковная жизнь в этом мире с ее Вселенскими и поместными Соборами, борьбой за чистоту веры, богатым богословским и культурным наследием, храмами и епархиями, служением и служителями, молитвами и молящимися.

Изначально для христиан было немыслимо присутствовать и молиться на литургии и не причащаться, как это у нас бывает сегодня. Участие в Евхаристии христиан делает Церковью, через Евхаристию мы воцерковляемся и созидается Церковь.

причащение

У меня самой такое было и в храмах неоднократно видела. Бывает дети орут благим матом, когда их кпричастию приводят. Я сама в начале воцерковления в храм захаживала по случаю, а при наличии свекрови экстрасенса, когда я стала детей подводить к причастию мои дети визжали, орали и тоже священник отказался причащать. Потом я поговорила с одним батюшкой, к которому многие обращаются как к молитвеннику.

Ибатюшка сказал, надо молиться, причащать детей еженедельно и в случае моих детей применить понуждение.

Другие же говорят, что мирянам и обычным монахам причащаться чаще да еще что-нибудь - а на самом деле -нежелание и боязнь сделать над.

Нам просто надо прийти к Его Столу, верить, что Его тело было ломимо для нашего исцеления, и причащаться. Вот почему дьявол пытался украсть эту истину у церкви, заставляя христиан думать, что лучше не причащаться. И он сделал это так, чтобы они думали, что они не достойны Господнего Стола. Эта все из-за неправильной интерпретации следующих стихов. Когда я был молодым христианином, мне говорили: Я не понимал, что все это значило, но это очень пугало меня. Я всегда слышал, как говорили: Я всегда боялся причащаться, потому что я всегда думал: А вдруг я забуду исповедать один грех?

Осуждение придет на меня, правильно? Поэтому я не причащался, на всякий случай, чтоб ничего плохого не случилось. Каждый раз, когда мне передавали хлеб и вино, я передавал дальше. Я думал, что мне лучше не причащаться. Но ирония состоит в том, что каждый раз, когда я не приходил к Господнему Столу, я лишал себя Божьего источника здоровья, исцеления и благословения.

О необходимости Причастия (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!