Страх — главное оружие воинствующих сект

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство. Это заставляет их задуматься о духовном развитии и совершенствовании. Наставник, который наиболее умело предложит путь к совершенству, обладает большими шансами получить еще одного сторонника и ученика. Потенциальные члены секты Чаще всего членами сект становятся молодые люди до 35 лет. Наиболее податливым материалом для восприятия новых идеологий являются подростки. Они часто страдают от изолированности и одиночества , бунтуют против устаревших, с их точки зрения, канонов и ценностей, сознательно отвергая идеалы родителей.

Секта и личность: психологические механизмы влияния

Ксения Тен Сейчас мне 20 лет, вспоминаю это как страшный сон. Моя печальная история началась еще тогда, когда я мне было В подростковом возрасте я была неуверенным в себе закомплексованным ребенком.

Я никуда не уйду, пока не поговорю с Якобом. Почему ты так боишься нашей встречи — Я не боюсь, — заморгал Беньямин. — Что он с тобой сделал .

Как распознать секту и самому не стать сектантом Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: А что ты знаешь о Боге? Как попадают в них люди? Что делать, если вас или ваших близких пытаются завлечь в секту или какую-то вроде бы по виду христианскую общину?

Как вообще отличить, что вы имеете дело с адептом сомнительного учения? Об этом беседуем с сектоведом Романом Михайловичем Конем. Мормонские проповедники — С начала х годов, с момента вступления в силу законов о свободе вероисповеданий , в стране активизировалась деятельность различных сект и т. Они становились популярными у людей молодых, активных, занимающихся бизнесом… Скажите, пожалуйста, почему секты оказались так привлекательны? Каждый случай всегда особенный.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают?

Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе. Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство.

Мой отец — сектант, и я его боюсь - читайте блог автора Skazochnaya 18 июля

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование. Дело в том, что мощь этих религий питает то же, что их и объединяет: Вот почему, едва покинув лоно христианства, мусульманства или буддизма, мы превращаемся в опаснейших тварей.

Вся история человечества пестрит примерами, как отказ от смирения, проповедуемого всякой мировой религией - порождает дикую орду, члены которой пребывают в самых разнузданных формах язычества. Это может быть вера в науку, в куст, в экстрасенса, в коммунизм, но чаще всего — ереси. Ведь ее деятельность направлена не на подрыв веры, а на получение массового доступа, какой дает всякая мировая религия.

Итогом становится расставшаяся с идеей смирения общность, которая естественным образом низвергает прежние институты, тем самым позволяя себя унифицировать, то есть подчинить влиянию из вне. Ведь всякая унификация приведение к единообразной системе или форме есть ничто иное как подчинение тому, чья система или форма принимается за образец. В этом смысл глобализации.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Секты манипуляция сознанием психология текст длиннопост Как и обещала выкладываю пост с ответами на ваши вопросы про оргии тоже будет: Так, как видела, что эта тема волнует людей, попавших в эту беду. Подчеркну, что дальнейшие советы, я даю на основании своего удачного практического опыта, вытаскивания людей из секты. После того, когда ко мне обращались родственники и друзья людей в секте.

Я боюсь и беспокоюсь, – донесся до меня голос Сергея, разговаривающего с Давидом, – б-боюсь и беспокоюсь, что будет дальше. Почему я так слаб .

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

Почему люди так боятся сект

Богом хранимый 20 октября в Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Отца, и Сына, и Святого Духа. Пресвятая Троица есть взаимно обусловленные отношения

боюсь, я должен сказать, что это не миссия – и такое поведение скорее Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко.

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов. Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке.

Самые опасные секты.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций. Тоталитарные секты - это группы, в которых применяется манипуляция сознанием членов секты с целью подавления воли человека и контролирования его мыслей, чувств и поведения. Члены секты превращаются в рабов, лишенных друзей, близких, личного имущества, - всего того, что необходимо для выхода из секты.

Методики манипуляции сознанием приводят к различным психическим заболеваниям, раздвоению и разрушению личности. Тоталитарные секты строятся вокруг тоталитарного лидера.

Очень боюсь, что люди из этой организации продолжат его доставать. Самое главное — я счастлива, что на эту проблему обратили.

Советы и статьи Любой крупный мегаполис представляет собой огромный восточный базар продавцов сладостей. Секты, общины, собрания бойко набрасываются на алчущих истины, а чаще всего на просто слабых, несчастных, растерявшихся людей. Красочно и без устали, расхваливая свой товар, предлагают вам полизать патоку на кончике шила. Нужно ли говорить, о том насколько этого не одобряет православная церковь.

Любая из сект кричит о том, что только её верование единственно истинное. Но в этих случаях, чем ярче обложка, тем хуже внутреннее содержимое. Никогда не стоит верить их якобы благим намерениям! Другие, придумывают разнообразные правила для того, чтоб раздут значимость своей секты. В кришнаитстве строго возбраняется есть мясо, яйца, конфеты, сладкую выпечку, рыбу, шоколад, пить кофе и газированные напитки, которые они считают ядом. Конечно, никто вас силком не затягивает в секту.

Шесть самых опасных сект Москвы

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки:

Руководителя секты отправили под стражу «Не боюсь переездов»: врач из Новосибирска переехала за полярный круг — за это ей.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости.

Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д. Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами. Так, в Бразилии насчитывают до сект, в США — сект и около 15 млн адептов приверженцев веры. В России, как предполагают, существует порядка деструктивных религиозных организаций и около сект, в деятельность которых в разной степени вовлечено от 3 до 5 млн человек.

Как распознать секту и самому не стать сектантом

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен.

Я боюсь сектантов! боюсь людей, категорично помешанных на каком-то деле и видящим мир сквозь призму секты, в которо находятся.

Показал конец конфликта, а начало нет. Ну типа так же будете выглядеть и вы, когда вас неделями будет донимать какой-либо свидетель Иеговы стучась вам в дом обходя домофоны и заборы от него же и установленные с просьбой поговорить о сами знаете ком и как он это понимает На какой-то неделе вы не выдержите и спустите с лестницы несчастного и вот тут то и выйдет на лестницу соседка и видя как вы спускаете с лестницы прилично одетого молодого человека или ненароком женщину, осудительно покачает головой - какой грубый и невоспитаный тип и не будет вас больше выручать солью или стулом на праздник.

Ну в принципе такое было и с Удальцовым напомню - нашисты тоже как то умалчивали тот факт, что"жертва" донимала Сергея нещадно. Тут же на лицо факт, что местные люди собрались выгнать не местных нарушающих внутренний размеренный порядок жизни кстати свободно допускающий иные религии, о чем можно понять из перепалки. Кто знает, может к этой палатке местные неоднократно подходили и просили их покинуть? Пока я вижу местных и не местных, цель которых нарушить сложившийся порядок, ну как в случае с небезызвестной группой нарушившей хоть и седьмого века, но все же порядок в общественном месте А адвентисты же безобиднее Свидетелей, насколько я в курсе.

У нас по городу стоит куча всяких палаток - кто с пирожками, кто с листовками, и порядок не нарушают.

Психологическая обработка людей в сектах

Откуда они берутся и какие цели преследуют — очевидно. Но, к сожалению, то ли по простоте душевной, то ли по невежеству не каждый христианин знает, как себя с ними вести, и нередко люди попадают в их сети. А сектанты, в свою очередь, блестяще обучены вербовке и всем тонкостям психологии.

Сейчас я боюсь сектанто больше. Не за себя боюсь. (Ко мне за всю мою жизнь ни один “проповедник” даже не сунулся. Лицо, что.

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые опасные секты Самые опасные секты. Сектой называют религиозную группу, которая по каким-то причинам отделилась от основного направления. Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер. Этот эффект появился благодаря частым случаям негативного воздействия сект на человека.

Известны многочисленные случаи, когда люди, пропитавшись религиозными учениями, отдавали организациям все, что у них было - квартиры, машины. Рушатся семьи, совершаются преступления. Люди боятся сект, считая их страшными организациями. Но и среди них несколько, своей активностью получивших всемирную известность. Эта секта зародилась в Гайане. Ее организовал проповедник Джим Джонс, который лишил своих членов какой-либо свободы. Их подчинение глава организации достигал постоянными угрозами, обидами и избиениями.

Секта возникла в х, вначале в нее входили малочисленные представители национальных и расовых меньшинств, наркоманы, проститутки, бомжи.

Записки тренера. Секта НЛП

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!